Comment sera votre trancheuse à jambon?

La trancheuse à jambon fait partie de ces machines qui commencent à apparaître dans les cuisines des particuliers. Et pour cause: après avoir longtemps été réservés aux professionnels, ces appareils se veulent désormais à la portée de tous, plus légers mais également beaucoup moins encombrants.

Que pouvez-vous couper avec une trancheuse à jambon?

Comme vous le lirez sur https://trancheuse-a-jambon.com, avec une trancheuse à jambon, vous saurez trancher votre jambon et votre saucisson comme votre charcutier. Mais vous pourrez aussi vous attaquer à la préparation d'un carpaccio sans problème.

Avec une machine assez performante, il sera possible de trancher toutes sortes d'aliments: la viande, le pain, les légumes et même les fruits. Une fois que vous aurez réglé l'épaisseur désirée, vous obtiendrez des tranches uniformes. Voyez aussi s'il est possible de régler la vitesse à laquelle la lame va tourner.

Par contre, comme il s'agit d'un dispositif assez dangereux, avant de l'utiliser, il faudra prendre des précautions:
  • bien lire sa notice
  • vérifier que la trancheuse à jambon est bien installée avec ses pieds à ventouse qui épousent bien votre plan de travail
  • s'assurer que tous les éléments sont bien encastrés et notamment la protection au niveau de la lame.